Mario

haru_kaze


Весенний ветер, или приключения на мою задницу

без купюр и тормозов


Previous Entry Поделиться Next Entry
5 профессий
cowboy: wazzahell!??
haru_kaze
С лёгкой руки доброй девочки Алисы мне досталось 5 штук профессий. Задачка - описать, как бы мне самоощущалось в каждой из них. Поскольку девочка добрая, то мне досталось не абы что, а: "гепертолог", "астролог", "зубной врач", "смотритель краеведческого музея", "промышленный альпинист". Ну что ж, приступим ;-)

Гепертолог. Всегда думал, что на самом деле эти ребята называются серпентологами, ан нет :) Кому интересны тонкости - добро пожаловать на педивикию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Герпетология).
Гадо- и змееведение - наука забавная и даже полезная. В ней, например, можно узнать какую жабку нужно лизнуть, чтобы увидеть мир в новых цветах или как правильно молиться, наступив в жаркой Средней Азии на клубок совокупляющихся гадюк :) Врочем, из всех змее- и динозаврообразных близко знаком только с последними, но мне они нравятся. Так что, став гепертологом, для хорошего самоощущения постарался бы попасть в экспедиции в места, где водятся всякие ящеры, вараны и прочие игуаны :) И был бы там весьма на позитиве и на пляже.

Астролог. Профессия - мечта! В отличие от профессии маркетолога, здесь даже не нужно проводить исследований и что-то считать, можно сразу начинать пудрить людям мозги и красиво вещать. Взгромоздиться на трибуну и оболванивать массы - это я обожаю и могу делать часами. Кроме того, это отличнейшая возможность троллить тысячи людей одновременно :) Уверен, астролог из меня бы получился преотличнейший, а мои прогнозы оккупировали бы все утренние радиостанции, вытеснив наконец оттуда Павла Глобу с его жалкой фантазией.

Зубной врач. Не, я знаю людей которые их изрядно опасаются и транспортируются в зубной кабинет под строжайшим конвоем. Но сам лично отношусь к зубным очень спокойно - как правило, это довольно позитивные люди, и пока они держат руки на виду... и опасаться их нечего :)
Впрочем, в роли зубного я себя плохо представляю, и наверное был бы плохим доктором - мне совершенно неинтересно. Ну а будучи плохим доктором (Bad wolf!) я бы начал себя вести не лучше Хаус,а и либо открыл бы новую разновидность волчанки, поедающую платиновые коронки пока все спят, либо ушёл бы нафиг из профессии в экспедицию за жабками :)

Смотритель краеведческого музея. Не, я уже говорил, что девочка добрая, да? :) Для меня музейный смотритель - это такая тётушка чей средний возраст миновал уже как минимум 2-3 раза, бдительно ожидающая, когда же кто-нибудь наконец решится нарушить музейные правила. Тогда она расправляет крылья, дабы налететь коршуном и заклевать прямо в мозг. Увы, им больше совершенно нечего делать, а вязать и пить чай под картинами запрещает начальство. Так что нафиг-нафиг, как и в случае с зубным врачом, я бы или перекроил все стереотипы профессии, подстроив музей под себя и связав директора в подвале, либо музей бы в один прекрасный день сгорел, предварительно лишившись всех ценных экспонатов (они же там есть, я надеюсь?).
К перекройке музейного устройства я бы подошёл с размахом: выбил бы из министерства субсидий под программу развития, созвал бы всякие муниципальных депутатов и молодёжь которой нечем заняться, и проводил бы что-то похожее на "Бегущий город". Старт и финиш, разумеется, из дворика музея, буфет, девушки-барабанщицы, в подвале подпольное казино и спиртзавод. В общем, при свободе действий мне было бы вполне комфортно, а если традиционным смотрителем - не особо :)

Промышленный альпинист. Высоты я не боюсь, в "дозоре" приходилось карабкаться в дождь в резиновых сапогах на высотные ржавые объекты, и ничего, коды брал и в ус не дул. Однако в качестве работы... Как и любая работа, где нельзя взбираться на трибуну и управлять этими баранами людьми, продумывая как всё должно быть устроено - это для меня скучно. Нет, я понимаю - иногда можно увидеть в окнах изящных нимф, грациозно раскинувшихся на кровати или кокетливо убегающих в душ, побеседовать на балконе с дважды героем России, но это приятные и не очень частые исключения, так что нафиг-нафиг :)

Вот такие пироги :) Отсыпать кому профессий? :)

  • 1
ок :) напишешь - кинь ссылку потом :)))

1. сталевар
2. пограничник
3. расписчик под хохлому
4. директор коровника
5. супермодель

И мне что ли отсыпь.)
Каковы правила? Никогда не участвовала в подобном.))

Правила взаправду очень простые - надо описать, как ты себя видишь в указанной профессии у себя в ЖЖ, и предложить читателям также отсыпать профессий :)
Ну и потом ссылку на пост тут в комментах оставить, чтобы потом можно было перейти :)

1. летчик
2. латиноамериканский диктатор
3. почтальон
4. проктолог-иллюзионист
5. спасатель в Малибу

вот :)))

  • 1
?

Log in